Brasil clasificó al Mundial de Catar 2022 al hacer una eliminatoria perfecta y sumar 24 puntos en los ocho partidos que ha disputado, mientras que Colombia goleó 3 a 1 a Chile y mantuvo vivas sus opciones de estar en la máxima cita del fútbol en el mundo.

Se considera que para clasificar al Mundial de Catar 2022 se necesitan 27 puntos y Brasil tendrá ocho partidos para lograr los tres que le faltan, nada difícil cuando ya selecciones como Venezuela, Bolivia y hasta el propio Chile parecen estar eliminados.

La Selección Colombia, por su parte, cambió su estructura en el campo de juego y con una alineación “ofensiva” superó fácilmente a Chile, con goles de Miguel Ángel Borja (en dos ocasiones) y Luis Díaz.

Estos tres puntos llevan a Colombia a la quinta posición de la tabla de clasificación al mundial de Catar, con 13 puntos, los mismos que tiene la Selección de Ecuador.

Además, le dan al técnico Reinaldo Rueda una estructura de juego ganadora para la fecha de eliminatorias que se cumplirá en octubre, donde la Selección Colombia enfrentará a tres rivales que lo superan en puntos y que son favoritos para estar en el Mundial.

El jueves siete de octubre, la Selección Colombia visitará a Uruguay y regresará a Barranquilla para recibir como local a Brasil, el domingo 10 de octubre, y posteriormente a Ecuador, el jueves 14.

¿Cómo Brasil clasificó al Mundial de Catar 2022?

Brasil clasificó al Mundial de Catar 2022 gracias a su octavo triunfo en esta eliminatoria, al vencer a Perú dos a cero en Recife.

Fue una noche perfecta para Neymar junior al hacer un pase para el primer gol de Brasil y además anotar el segundo tanto de los cariocas.

Ese gol lo convirtió en el máximo goleador de Brasil en las eliminatorias mundialistas, con 12 goles, uno más que Romario y Zico.

¿Por qué fue una noche perfecta para Messi?

Por su parte Lionel Messi convirtió los tres goles con los cuales la Selección Argentina venció a Bolivia, 3 a 0, en Buenos Aires.

Además de esa marca, Messi también superó, con 79 goles, el récord de Pelé, quien quedó relegado al segundo lugar de la tabla de artilleros de las selecciones sudamericanas con 77 goles.

Lionel Messi anotó al minuto 14 del primer tiempo y posteriormente en los minutos 19 y 45 del segundo tiempo.