Atlético Nacional logró su primera meta en la Copa Libertadores 2023 y se trajo tres puntos desde Argentina, en el partido inaugural del grupo H contra el Patronato.

Fue Dorlan Pabón quien le dio el triunfo a Nacional, 2 a 1, primero mediante el cobro de un penal a favor del verde (al minuto 21 del segundo tiempo) y tres minutos después al marcar desde fuera del área (minuto 24).

Pero ese fue el final, porque este primer partido de Nacional en la Copa Libertadores 2023 comenzó con sufrimiento. Al minuto dos, en su visita al estadio Brigadier General Patronato, los locales lograron anotar mediante tanto de Mateo Levato.

Incluso, los argentinos pudieron ampliar el marcador, al minuto 5, pero el juez invalidó un tanto del propio Levato.

Nacional prepara ahora para su compromiso de la Liga BetPlay Dimayor, que será el lunes 10 de abril contra Junior, en el estadio Atanasio Girardot, a las seis P.M.

Su segundo juego, en Copa Libertadores 2023, será el 20 de abril, cuando reciba al Melgar, de Perú.

MAL ARRANQUE PARA El DIM

Por su parte el Medellín vio alejarse el triunfo, en su debut de la Libertadores, al empatar 1 a 1 contra Internacional de Porto Alegre.

Como siempre, el DIM mostró dos “tiempos” de juego. En el primero fue ampliamente superado por los brasileños, que, afortunadamente para los rojos, no lograron anotar.

Y en el segundo tiempo, dominó el juego y se fue adelante en el marcador, al minuto 7, mediante anotación de Víctor Moreno, mientras que Alan Patrick empató cuando solo faltaban 4 minutos para concluir el juego.

Medellin prepara ahora su juego contra Millonarios, este sábado 8 en Bogotá, y su segundo juego de Copa Libertadores 2023 será como visitante contra Nacional, de Uruguay, el miércoles 19 de abril.