El Medellín depende de 180 minutos y solo de sí mismo para estar en la gran final del fútbol colombiano.

Esta noche de jueves, el Poderoso venció 2 a 1 a Millonarios y recuperó el liderato del cuadrangular B de la Liga BetPlay Dimayor 2, pero, sobre todo, ahora el Medellín depende solo de sí mismo para ser finalista.

Muy importante que el equipó recuperó su sentido de juego en grupo, que jugó los primeros 45 minutos convencido de que se podía ganar al campeón vigente del fútbol profesional y que ninguno de los otros tres equipos del grupo B tiene una diferencia superior al rojo, en conjunto o en individualidades.

Los goles del Medellín en el triunfo ante Millonarios fueron marcados por Edwin Cetré mediante cobro de dos penales, uno al minuto 7 del primer tiempo (ante falta de Elvis Perlaza a Yairo Moreno) y en el minuto 47, en un cobro excelso que dejó al golero Álvaro Montero en un extremo mientras suavemente, quizá demasiado lentamente, el balón entraba por el costado contrario.

Ante cerca de 11 mil espectadores y en el estadio de Ditaires, el triunfo del Medellín y a la vez la victoria de Nacional ante América, como visitante y con marcador de 1 a 0, deja la tabla del cuadrangular B así:

Líder, Medellín con 4 partidos y 9 puntos.

Segundo Millonarios con 4 juegos y 9 puntos.