El Medellín fue eliminado de los ocho finalistas de la Liga colombiana, a pesar de que ganó a Envigado: pero su situación era igual a la del estudiante malo, que necesitaba de otros para lograr el objetivo.

La última fecha de la Liga BetPlay Dimayor presentaba a 4 equipos peleando por tres casillas y el que tenía menos opciones era el DIM, que necesitaba que uno de los tres que lo antecedían perdiera.

Aunque ganó 1 a 0 a Envigado, con gol de John Vásquez, mediante de cobro de tipo penal al minuto 47 del primer tiempo, finalmente los puntos y el promedio de gol lo eliminaron.

Eso porque Millonarios le ganó 3 a 0 a Boyacá Chicó, Once Caldas empató 0 a 0 con América de Cali y Junior empató con Cali 0 a 0.

¿Quiénes son finalistas del fútbol colombiano?

Y no se le dio y quienes estaban adelante del DIM en la tabla finalmente lo superaron dejando al fútbol antioqueño sin representante en la final, algo que no pasaba desde hace 21 años.

(Hay que recordar que Águilas Doradas, Nacional y Envigado ya estaban eliminados)

Con los resultados de este domingo, la tabla final de la Liga BetPlay Dimayor 1 del 2024 queda así:

Atlético Bucaramanga con 38 puntos.

Deportes Tolima          con 38 puntos.

Pereira                          con 34 puntos.

Santa Fe                       con 34 puntos.

La Equidad           con 33 puntos.

Millonarios                    con 31 puntos.

Junior                            con 29 puntos.

8. Once Caldas            con 29 puntos.

9. Medellín                    con 29 puntos.

¿Cuándo juega el DIM en Copa Sudamericana?

Ahora que el Medellín fue eliminado del torneo colombiano, podrá recuperar jugadores para concentrarse en la Copa Conmebol Sudamericana, donde el martes 7 de mayo visitará, en Perú, a la Universidad César Vallejo (el partido será a las 7 de la noche).

El martes 14 de mayo visitará a Defensa y Justicia en Argentina, en juego a las 7 de la noche

Y finalmente el miércoles 29 de mayo recibirá al Always Ready, de Bolivia, en el Estadio Atanasio Girardot. (Partido también a las 7 de la noche)