El Medellín no sabe defender, el Medellín no sabe atacar y el Medellín no sabe conservar resultados que le permitan llegar a instancias superiores. Sabe, eso sí, desesperar a los hinchas.

Pasó en la Copa Libertadores, cuando perdió con Nacional, de Uruguay, al minuto 45 más seis de reposición en el segundo tiempo, también pasó con Internacional, que le empató en el minuto 41 del segundo tiempo, y finalmente este jueves, cuando Once Caldas le empató 2 a 2 cuando escasamente faltaba un minuto de juego.

Con ese empate, y con nuevo cuerpo técnico tras la salida de David González, el Medellín prácticamente quedó eliminado y depende de que se cumplan muchos “milagros”, simultáneamente, para clasificar a la Liga BetPlay Dimayor 1 del 2023.

En el juego ante Once Caldas, el equipo ilusionó en sus primeros 15 o 20 minutos iniciales porque se lanzó al ataque y género, en ese lapso de tiempo, cuatro o cinco opciones claras de gol (incluso un penal no cobrado sobre Andrés Ricaurte) pero luego volvió ser el equipo inseguro y con líneas desconectadas que los hinchas han “vivido y soportado” todo este semestre.

Los goles del Medellín fueron marcados en el primer tiempo por Andrés Ricaurte, al minuto 9, y John Alexander Palacios, minuto 44. Mientras que para Once Caldas anotaron Dayro Moreno, al minuto 41 del primer tiempo, y Jorge Cardona, al minuto 90 más tres de reposición.

Medellín llega, con este empate, a 23 puntos y queda en el puesto diez de la tabla, el próximo domingo recibirá al Pasto, en juego en el Atanasio Girardot, a las 2 de la tarde.

¿Cómo quedó la tabla de posiciones de la Liga BetPlay Dimayor?

Millonarios es líder y ya hay cuatro equipos ya clasificados, los albiazules, Nacional, Águilas Doradas y América de Cali:

1. Millonarios:                 con 18 partidos jugados y 36 puntos
  2. Nacional:                    18 juegos y 34 Unidades.
  3. Águilas Doradas          18 juegos y 33 puntos.
  4. América                       18 partidos y 31 puntos.