Solo tres semanas después de ser eliminado de la Copa Libertadores 2023, el Medellín también quedó por fuera de la Copa Sudamericana, en un mal arranque para el técnico uruguayo Alfredo Arias.

La eliminación de la Libertadores llevó al DIM a jugar el repechaje contra San Lorenzo de Almagro y seguir a octavos de final de la Sudamericana, pero los gauchos vencieron al rojo 1 a 0 en Medellín y, esta noche de miércoles, dos a cero en Buenos Aires.

Aunque el equipo mostró una mejor disposición táctica y Andrés Mosquera Marmolejo salvó su arco en cuatro oportunidades, su ataque volvió a fallar y ni Luciano Pons ni Anderson Plata (quien ingresó en el segundo tiempo) lograron marcar.

Por el contrario, San Lorenzo anotó por la vía del cobro de penales en dos ocasiones, al minuto 25 del primer tiempo, ante falta cometida por el defensa Jhon Palacios, y al minuto 35 de la etapa complementaria.

Los dos penales fueron ejecutados por Adam Barreiro para los argentinos.

Al regresar a Colombia, el Medellín recibirá al Junior, este domingo 23 de julio, en la segunda fecha de la Liga BetPlay Dimayor 2 del 2023.

El partido contra Junior de Barranquilla será a las 8 y 10 de la noche.

En el primer juego de la Liga el DIM empató, como local, 1 a 1 con Equidad Seguros.