Medellín y Nacional empataron sus compromisos de la Liga BetpLay Dimayor 2023, el rojo ante Tolima, 1 a 1, y el verde ante Equidad, como visitante y cero a cero.

Estos dos juegos, de la fecha once de la Liga BetPlay Dimayor, se cumplieron previos al inicio de la participación de los dos equipos antioqueños en la Copa Libertadores 2023, que iniciará este martes para el DIM y el miércoles para Nacional.

El Medellín jugará como local ante Internacional de Portoalegre, que figura como el equipo más fuerte de ese grupo de Copa Libertadores, mientras que Nacional visitará a Patronato, de Argentina.

Los juegos de Medellín y Nacional se cumplen en la fase de grupos, que entrega 3 millones de dólares a cada equipo clasificado.

En el Estadio Atanasio Girardot, el DIM empató ante Deportes Tolima. Los goles fueron de Diego Herazo para los pijaos, al minuto 16 del primer tiempo, mientras que por el Medellin empató, con gol de Daniel Londoño, al minuto 5 de reposición del primer tiempo.

Con ese empate, el Medellín pierde opción de entrar al octogonal final y queda en la casilla once de la tabla general, con 13 puntos (a dos puntos del octavo).

Mientras que Nacional, como visitante, empató 0 a 0, destacándose que en el primer tiempo jugó con una nómina mixta, con la cual el técnico Paulo Autuori buscaba descansar a los titulares que van a la Argentina.

Si bien el partido no tuvo muchas ocasiones de gol, se destacó para Nacional el acompañamiento masivo de sus aficionados.

Con el empate, Nacional queda en la posición quinta de la Liga, con 18 puntos.

¿Qué posición ocupan Envigado y Águilas Doradas?

Envigado, como local, también empató, con el Once Caldas, cero a cero.

Destacándose que los de Manizales jugaron 85 minutos con 10 hombres, al ser expulsado Fainer Torijano, por jugada violenta.

Con el empate, Envigado llega a 14 puntos y queda en la posición 10 de la Liga.

Mientras que, sorpresivamente, el Unión Magdalena derrotó 3 a1 a Águilas Doradas (aún así el equipo paisa sigue 4 en la Liga, con 19 puntos).