La Selección Colombia celebró doble este martes. Primero ganó a Chile en la conmemoración de sus cien años de existencia, donde lució la camiseta conmemorativa, y además lo hizo por goleada, 4 a 0

Este marcador ratifica a Colombia en el segundo lugar de la tabla general de la eliminatoria al Mundial de la FIFA 2026, con 19 puntos, y, a falta de ocho partidos, con un pie en el máximo torneo del fútbol, que se celebrará en Canadá, Estados Unidos y México.

Además de que la Selección Colombia celebró su amplia victoria, también mostró que el equipo está en alza, que tiene un banco que “responde” positivamente al equipo, la salida de James Rodríguez fue cabalmente suplida por Juan Fernando Quintero, y que tiene posibilidad de gol con sus delanteros y también con los medio campistas.

Además, ratificó el liderazgo de James Rodríguez, los dos primeros goles nacieron de jugadas suyas, y que siempre su magia será sinónimo de alegría para el equipo.

Los goles con los que la Selección Colombia celebró fueron anotados por Dávinson Sánchez, al minuto 34 del primer tiempo, Lucho Diaz al minuto 6 del segundo tiempo, Jhon Jader Durán, al minuto 37 de la etapa complementaria, y Luis Sinisterra al minuto 46 del mismo periodo.

En su próxima fecha de eliminatoria mundialista, Colombia visitará a Uruguay, en el clásico de la fecha 11, y luego recibirá a Ecuador. Los partidos serán el jueves 14 de noviembre y martes 19, respectivamente.