Muchos dicen que fue “la “virgen” y otros llaman así al VAR (Video Asistencia al Árbitro) que permitiría que el Medellín traerse un muy buen resultado de la Argentina, en el empate 0 a 0 con Lanús. Esa misma “divinidad”, o el VAR, jugó este domingo para el DIM y el Tolima.

Claro porque en los primeros 45 minutos jugó para el DIM y los segundos 45 minutos para el Tolima. Para el Medellín porque promediando el primer tiempo invalidó un penal para los pijaos y en el segundo tiempo para el Tolima porque este equipo escasamente llegó en una ocasión al arco de Jimmy Gómez, el arquero del Poderoso, y anotó.

Así que cuando faltaban menos de diez minutos para acabar el partido, el Tolima anotó, se llevó los puntos del Estadio Atanasio Girardot y llegó a la segunda posición de la Liga BetPlay Dimayor 2 de 2024.

¿Derrota justa para el DIM y Tolima justo vencedor?

¿Justa derrota para el DIM y el Tolima justo ganador? No. Medellín llegó en ocho ocasiones al arco de los pijaos, pero no anotó y mostró que el segundo equipo, o el de suplentes que llaman, no tiene la fuerza de ataque del titular. Pero el Tolima, que venía como tercero de la tabla con 5 partidos ganados, 3 empatados y 3 perdidos, tampoco es que sea el super equipo. Es más, fácilmente la posesión del balón puede mostrar un 70 por ciento para el DIM y un 30 por ciento para Tolima. Pero el partido se gana con goles y el DIM no los hizo y al Tolima se le apareció “la virgen” cuando agonizaba el partido.

Grave para el DIM que ve alejarse a los 8 clasificados, temporalmente, de la final de la Liga. El Poderoso se queda en la casilla 16, con 8 puntos, y a falta de once partidos en la Liga. ¿Clasificar? se puede, pero muy duro va a ser lograrlo.

A el Poderoso le faltan once partidos y de esos 33 puntos posibles debe lograr 22, a la par que juega la Copa BetPlay y está en octavos de final de la Copa Conmebol Sudamericana. Es decir, quizá llegó la hora de definirse y buscar uno o dos objetivos, pero lograr los tres es casi imposible.

¿Cómo está la tabla general de la Liga BetPlay Dimayor?

Con los marcadores de la fecha once, la tabla de la Liga BetPlay Dimayor quedó así:

Líder: Once Caldas 26 puntos en 11 partidos.