En el llamado cuadrangular de la Muerte, donde estaba los cuatro equipos más fuertes de Colombia y se sumaban 54 títulos del futbol profesional colombiano, las cifras del Medellín ratificaron la fortaleza del equipo y su lógico paso a la final.

Esas cifras del Medellín se consolidaron esta noche de miércoles cuando Miguel Monsalve, al minuto 24 del primer tiempo, y Denier Quiñonez, mediante cobro de tiro penal al minuto 38 (misma etapa de juego), llevaron al triunfo 2 a 1 sobre el América (por los diablos rojos anotó Andrés Sarmiento al minuto 31.)

En el otro juego del mismo cuadrangular, Nacional venció 1 a 0 a Millonarios, como visitante (anotó Brahian Palacios al minuto 47 del segundo tiempo).

Y las cifras que deja el cuadrangular B de la Liga BetPlay Dimayor 2 del 2023, donde estaban Medellín, Nacional, Millonarios y América, son estas:

Clasificado, Medellín con 15 puntos, en 6 partidos, 13 goles a favor y 5 en contra.

Segundo Millonarios con 9 puntos (en seis juegos), 5 goles a favor y 5 en contra.

Tercero Atlético Nacional con 9 puntos en 6 partidos, 4 goles a favor y 8 en contra.

Ultimo América de Cali con 3 puntos (solo le ganó a Millonarios) con 6 juegos, 4 goles a favor y 8 en contra.

En el otro cuadrangular, el Deportes Tolima aflojó en sus dos últimos partidos y en su visita al Junior en Barranquilla perdió 4 a 2, clasificando así los “tiburones” para la gran final ante el DIM.

Primero Junior con 13 puntos

Segundo Tolima con 12 unidades

Tercero Águilas Doradas Rionegro con 8 puntos.

Ultimo Deportivo Cali con 1 punto.

La final será los días domingo 10 de diciembre (en Barranquilla) y cierra en el estadio Atanasio Girardot el miércoles 13, 8 y 10 P.M