La Liga Águila tendrá mucha “picardía” en su segunda fecha, gracias al triunfo del Nacional sobre Cúcuta, que sumado al sorpresivo triunfo del Tolima sobre Junior 3 a 1, como visitante, le puso picante al duelo del próximo miércoles en Ibagué.

Este año se habló de la paternidad del Tolima sobre los verdes de Antioquia y el juego del miércoles, en esta fase definitiva, será el momento para que uno y otro la confirmen, o se la quiten de encima.

El partido será el miércoles 13 de noviembre, a las siete de la noche con transmisión del canal RCN.

Los tantos de Nacional en esta primera fecha de la Liga Águila fueron obra de Patricio Cucchi y un doblete de Daniel Muñoz, quien fue elegido como figura por los hinchas.

Con el triunfo, el equipo verde se quitó de encima el recuerdo de la última visita del Cúcuta, que había ganado en el Atanasio Girardot 3 a 2, gracias al desequilibrante Carmelo Valencia.

En Barranquilla, el Tolima sorprendió al Junior y le aplicó un 3 a 1 claro. Los tolimenses iniciaron ganando con un tanto de Ánderson Plata, al minuto 10, quien “bañó” a Sebastián Vieira. Luis Narváez empató a los 40 minutos. En el segundo tiempo, en solo dos minutos, Tolima se fue adelante, gracias a los tantos de Juan Pablo Nieto, minuto 21, y Álex Castro, en el minuto 23.

Por su parte, el Cali criticó el arbitraje del juez Jhon Hinestroza, al considerar que desbalanceó el juego al dejar de cobrar un penal a favor de los azucareros, pero sí sancionar uno en contra. Además de sacar seis tarjetas amarillas en los primeros 30 minutos de juego.

Al final Cali perdió 3 a 2 con Alianza Petrolera.

Por su parte Santa Fe venció 2-1 a América de Cali y llegó a 13 partidos sin perder, después de ser colero la mayor parte de la Liga Águila.

Los rojos marcaron con Fainer Torijano, al minuto 33, y al 14 del segundo tiempo llegó el 2 a 0 gracias a Maicol Balanta. América marcaría al minuto 33 de la etapa final, gracias a un penal cobrado por Michael Rangel, quien llegó a 100 anotaciones como profesional.

También, Tolima asumió la punta de la reclasificación, la cual encabeza con 79 puntos, seguido de Junior y Millonarios con 78 unidades.