Medellín empató 2 a 2 con Bucaramanga, como visitante, y empezó sumar y restar tratando de encontrar la fórmula que lo lleve al octogonal final.

Sumas y restas que lo llevarán a una realidad difícil, ya que debe ganar los 5 juegos que le faltan en la Liga Águila 2 del 2019, o ganar 4 y esperar que los equipos que lo anteceden, y los que siguen en la tabla, no sumen más de 10 puntos.

Los goles del poderoso fueron marcados por Andrés Ricaurte, al minuto 11 del primer tiempo, y el defensa Jesús Murillo, a los 12 minutos de la etapa complementaria. Bucaramanga empató mediante penal cobrado por Sherman Cárdenas (al minuto 31) y el otro tanto fue de Jean Paul Pineda, cuando se iniciaba el segundo tiempo.

Con ese empate, el Poderoso llegó a 18 puntos, mientras que Bucaramanga se quedó con 15 en la tabla general.

De los cinco juegos restantes, tres son difíciles para el rojo, contra Cúcuta, Alianza Petrolera y Deportes Tolima.

Este jueves recibirá al Cúcuta Deportivo, 8 de la noche, equipo que también necesita ganar para clasificar a la gran final.

Luego el rojo visitará a Jaguares (ya eliminado), el domingo 13 de octubre, a las 6 pm.

El 19 de octubre recibirá al actual líder, Alianza Petrolera y luego visitará al Huila (ya eliminado) y cerrará en el estadio Atanasio Girardot, el 2 de noviembre, enfrentando al Tolima, equipo que también necesita ganar para llegar la final.

En el Medellín nunca nada ha sido fácil y las matemáticas, como se dice popularmente, aguantan con todo, pero este 2019, para el rojo de Antioquia, parece un año para olvidar.