Con el triunfo de 1 a 0 sobre el líder de la Liga Colombiana, el Bucaramanga, el Medellín frena una campaña que parecía fracasada y ahora ocupa la casilla 11 y ahora está a un punto del octavo y a 3 del séptimo.

Desde hace 5 fechas, cada partido del Medellín es una final, que debe ganar para seguir con opciones de clasificar a los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay Dimayor 1 del 2024. Parece que así lo entendieron los jugadores porque fue un partido donde, nuevamente, las individualidades se pusieron al lado del equipo. Anderson Plata, Baldomero Perlaza y nuevamente John Gómez, por decir solo tres, trabajaron para el equipo y así se vio durante el primer tiempo cuando el DIM contó con seis ocasiones directas al arco, que desgraciadamente no fructificaron por la “ansiedad” de los atacantes.

La misma presión del DIM se vio en el segundo tiempo sobre un Bucaramanga que trabajaba para el empate y poco arriesgaba sobre el arco rojo.

¿Quién hizo el gol del Medellín ante Bucaramanga?

Finalmente, al minuto 19 del segundo tiempo, el arquero Luis Erney Vásquez, que había controlado tres opciones de gol directas, cometió penal en su área, al enfrentar y tumbar al delantero Brayan León.

El cobro de John Vásquez decreta el 1 a 0 con el cual el Medellín frena al líder del torneo y a la vez se mete a la pelea.

Incluso, se registró un segundo tanto del rojo, mediante anotación de Brayan León, pero el VAR y el árbitro lo anularon.

Tras el triunfo del Medellín, en un partido jugado a las 8 de la noche de este domingo, Millonarios venció 3 a 2 al Deportivo Pasto y también llegó a 22 puntos, los mismos del DIM, pero con mejor promedio de gol.

Este jueves Medellín llega a otra final. Deberá visitar a Patriotas, en Boyacá, y ganar. ¡Para seguir soñando!

¿Cómo quedó la tabla de la Liga BetPlay?

Hasta el momento hay seis equipos prácticamente clasificados (Tolima, Bucaramanga, La Equidad, Santa Fe, Pereira y Once Caldas) y dos equipos que necesitan ganar dos de los tres partidos que faltan (Junior y América) y otros cuatro (Millonarios, Fortaleza, Medellín y Nacional) a la espera de un error de Junior o América.