En un partido muy esperado por los aficionados, Atlético Nacional logró frenar al poderoso Atlético Junior, que venía de anotar 12 goles en sus últimos dos partidos (7 a 1 ante Unión Magdalena y 5 a 1 ante Alianza). Aunque el empate 1 a 1 no fue el resultado esperado, el equipo verde de Antioquia demostró su calidad y se mantiene como uno de los principales contendientes por el campeonato.

El partido comenzó con Junior tomando la delantera gracias a un penal convertido por Carlos Bacca. Sin embargo, Nacional no se dejó intimidar y rápidamente empató el marcador gracias a un gol del defensa Álvaro Ángulo. A partir de ese momento, el encuentro se volvió emocionante, con el delantero Dorlan Pabón generando oportunidades de gol para Nacional.

En la primera mitad, Pabón estuvo muy cerca de marcar en dos ocasiones, pero el balón golpeó el palo en una oportunidad y el arquero rival realizó una gran atajada en la otra. Por su parte, el arquero Kevin Mier, también tuvo una destacada actuación al frenar una buena acción de José Enamorado.

Desafortunadamente, tanto Junior como Nacional “sufrieron” durante el resto del partido.

Por los tiburones, José Enamorado y Luis Cariaco Martínez tuvieron que abandonar el campo debido a sus lesiones, Mientras que para Nacional la alta temperatura y la humedad bajaron el rendimiento de los jugadores, lo que hizo que el segundo tiempo no fuera tan emocionante como la primera mitad.

Así, Nacional se ubica en la tercera posición de la tabla de posiciones, con 21 puntos, cerca de los líderes, el América de Cali y las Águilas Doradas de Rionegro, que tienen 22 y 23 puntos respectivamente. A pesar del empate, Nacional sigue demostrando su calidad y se mantiene como uno de los favoritos para llevarse el título del campeonato.