Nacional y Paulo Autuori, con buen fútbol, y, sobre todo, mucha técnica futbolística callaron a los hinchas del equipo verde, que hace menos de una semana, azuzados por fanáticos, pedían al club salir del entrenador.

Pero esos mismos Nacional Y Paulo Autuori callaron al técnico del DIM, David González, los jugadores y a los hinchas del Medellín y vencieron, sin ningún atenuante, al conjunto rojo 3 a 1, en el clásico 378 en la historia del fútbol colombiano.

“Es fruto del aprendizaje que vamos teniendo… y de aprovechar un regalo del rival”, señaló Autuori cuando le pidieron un balance del triunfo verde. Y tenía razón porque Nacional, contra el querer de muchos de sus hinchas, viene asimilado un juego muy efectivo, tanto en la Liga BetPlay Dimayor como en la Copa Libertadores.

El triunfo de Nacional fue gracias a los goles de Jéfferson Duque, a los minutos 36 del primer tiempo, y 14 del segundo tiempo, y Tomás Ángel, al minuto 46 del primer tiempo (dieron 5 minutos de reposición).

Para el DIM descontó Daniel Londoño, al minuto 20 del segundo tiempo.

Con el triunfo ante el eterno rival de patio, Nacional y Paulo Autuori terminan una semana de crecimiento, que los tiene como líderes absolutos del Grupo H de la Copa Libertadores 2023, con seis puntos, y cuartos en la liga BetPlay Dimayor, con 25 puntos en 15 juegos.

Con esos puntos y partidos por jugar (le falta dos en Copa Libertadores y 5 en la Liga, Nacional está prácticamente está clasificado a la siguiente ronda de los dos torneos… y con el equipo en alza, mental y futbolística, lo que significa que aún hay mucha historia por contar.