Fue una noche de Racing perfecta…anotó tres goles contra Nacional y recuperó la ventaja que le llevaba el equipo antioqueño en los octavos de final de la Copa Libertadores 2023.

Como se recuerda, Nacional había ganado 4 a 2 en el estadio Atanasio Girardot y parecía tener muy fácil su paso a la siguiente ronda del torneo continental.

Pero no, fue una noche de Racing clara, que aprovechó un error para marcar su primer tanto y de ahí le fue muy fácil volver a marcar ante una pasividad defensiva y en ataque del conjunto antioqueño.

Incluso, cuando Nacional perdía uno a cero (con gol del colombiano Roger Martínez al minuto 29 del primer tiempo) se pensó que aprovecharía el entretiempo para recomponer el juego como equipo, pero no fue así.

Y se pensaba que se refugiaría para mantener la ventaja en goles, pero ni se defendió ni atacó y ahí llegó el segundo tanto de los argentinos (gol de Axel Ojeda al minuto 5 del segundo tiempo) que ya emparejaba la serie.

En ese momento, Racing fue más veloz y que presionó a Nacional en la salida del balón, para finalmente aprovechar el desespero de los antioqueños y anotar el tanto definitivo (gol de Juan Felipe Aguirre, al minuto 11 del segundo tiempo) y así eliminar al conjunto verde.

Con la catastrófica eliminación de Nacional, solo queda el Deportivo Pereira en representación del país y ahora deberá enfrentarse a Palmeiras.