Era un partido que significaba mucho para ambos equipos, pero Águilas Doradas pierde 2 a 1 contra Deportes Tolima, y pone fin a su peor campaña futbolística.

Antes del encuentro, Águilas Doradas ocupaba el puesto 13 con 18 puntos y su objetivo era ganar los cuatro partidos restantes para intentar llegar a la final. Sin embargo, no lograron cumplir con su tarea.

Enfrente tenían al Deportes Tolima, que también necesitaba una victoria y que, en teoría, contaba con un equipo más consolidado. Esto quedó evidenciado en el resultado final de 2 a 1 a favor de Tolima. Los goles fueron marcados por Junior Hernández al minuto 1 y Manuel Barreiro al minuto 37, ambos en el primer tiempo. Por su parte, Felipe Pardo anotó el gol de Águilas al minuto 26 del primer tiempo.

Con esta derrota, Águilas Doradas pierde cualquier opción de llegar a la final, una instancia en la que ha sido protagonista durante los últimos tres años. Ahora, el equipo del oriente antioqueño tiene pendientes tres partidos. El miércoles 17 de abril, jugarán como locales en el estadio Alberto Grisales contra Alianza Petrolera, a las 4 de la tarde. Además, recibirán a Fortaleza en su estadio y luego visitarán a Boyacá Chicó para cerrar su participación en la Liga BetPlay Dimayor 1 del 2024.

Por otro lado, con esta victoria, Deportes Tolima llega a 32 puntos y ya se encuentra clasificado a los cuadrangulares finales, a falta de tres fechas para el final del campeonato.