Egan Bernal ganó el Giro de Italia, dos etapas de esta carrera, además defendió la camiseta de líder 14 días consecutivos, fue el mejor joven del evento y su equipo ganó en conjunto, por lo que su premio total llegó a 188.188 euros.

@Eganbernal utilizó 86 horas, 17 minutos y 28 segundos para quedarse con el Giro de Italia, justo dos años después de que ganara el Tour de Francia.

Al culminar la carrera, Egan Bernal sumó 115.668 euros por ser campeón del Giro, además recibió 22.020 euros más por las dos etapas que ganó, también sumó 28 mil euros por los 14 días que defendió la camiseta de líder, otros diez mil euros por ser el mejor joven de la carrera, también 7500 euros más por también defender la camiseta de mejor joven y finalmente su equipo ganó 5 mil euros por ser el mejor conjunto.

En total, el ciclista colombiano y su equipo del Ineos Granadier se llevaron 843 millones 270.428 pesos colombianos.

(Ineos Granadier es una fábrica británica de vehículos todo terreno que conserva la estructura y el “brío” de los Land Rover).

Y aunque esa cifra parece alta, es baja comparada con los premios que entregarán la Vuelta a España y el Tour de Francia en el segundo semestre de este año.

La ronda ibérica le entregará a su ganador 150.000 euros mientras que el Tour de Francia 2021 tiene un premio para el ganador de 500.000 euros (2.240 millones de pesos).

Por acuerdo entre los ciclistas de los quipos profesionales, los dineros obtenidos en las carreras solo se reparten al fin de cada año, y equitativamente entre todos los integrantes.

Así que habrá que esperar qué más gana Egan Bernal este año, para saber cuánto dinero se trae para su Zipaquirá natal.