Medellín clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, gracias a un 4 a 0 categórico frente a Always Ready, de Bolivia, en una noche en la que el equipo demostró que tiene ambición en este campeonato.

Con el 4 a 0 Medellín clasificó directamente a los octavos como líder del grupo A del Conmebol Sudamericana, con 13 puntos, en seis partidos, de los cuales ganó 4, empató uno y perdió 1 (precisamente frente a Always Ready, pero como visitante en Bolivia, a 4.200 metros sobre el nivel del mar).

Segundo del Grupo quedó Always Ready, con 11 puntos, tercero fue Defensa y Justicia, con 5 puntos, y último del grupo la Universidad César Vallejo, con 4 puntos.

¿Quiénes marcaron los goles del DIM ante Always Ready?

El partido fue 70 minutos del Medellín y 20 de Always Ready, que al inicio del juego se dedicó a especular con el balón, a retrasar el juego mediante “lesiones” de sus jugadores y al popular “quemar tiempo”, pero pasados esos primeros 20 minutos el Medellín entendió que podía ganar y su ataque se volvió una constante.

Sin embargo, el primer tiempo cerró con un cero a cero.

Cuando los aficionados apenas regresaban a la tribuna, Miguel Monsalve lanzó un balón al área (al primer minuto del segundo tiempo) y Mender García cabeceó para marcar el primer gol rojo.

Always Ready salió entonces a buscar el balón y el Medellín se cogió la confianza que no había tenido ni en la Liga Colombiana ni en la Sudamericana y en los ocho minutos siguientes marcó otros dos tantos, mediante goles de José Ortiz, al minuto 6 y Brayan León, al minuto 9 del mismo periodo.

Con el partido, la clasificación a octavos de la Copa Conmebol Sudamericana y con otros 700 mil dólares asegurados, el Medellín controló más el juego, tanto que hizo cuatro cambios, para darle más juego a quienes estaban en la banca.

Precisamente uno de los que ingresó, Yairo Moreno, al minuto 35, marcó el cuarto gol del poderoso. En una maniobra personal que le permitió eludir a cuatro rivales y que fue calificada como la “jugada mágica” del partido por la propia Conmebol.

Incluso un balón que pegó en el palo y una buena intervención del golero de Always Ready callaron otros dos goles rojos, que ya la tribuna coreaba.

¿Cuándo se juegan los octavos de final de la Conmebol Sudamericana?

Con el triunfo Medellín clasificó y ahora vienen siete semanas de quietud en competencia, ante la llegada de la Copa América y que hace que el inicio de la Liga BetPlay Dimayor 2 de 2024 y los octavos de la Sudamericana se prolonguen hasta la tercera semana de julio.

Esa “para en las competencias” le dará algunos días libres al equipo para rearmarlo, si se diera la salida de jugadores como Yairo Moreno y otros que culminan su contrato con el rojo.

Medellín clasifico, dejó buena sensación en su hinchada y cerró muy bien el semestre, con el equipo en alza futbolística, goleando y con los bolsillos llenos de dólares.