Juan Guillermo Cuadrado fue la figura de la fecha de eliminatoria al Mundial de Catar 2022 que le dejó a la Selección Colombia 4 puntos en la tabla general y la opción viva de buscar un cupo al máximo certamen continental.

Líder nato de la Selección Colombia, ante la ausencia de James Rodríguez y Radamel Falcao García, Juan Guillermo cuadrado fue comandó el triunfo de Colombia 3 a 0 sobre Perú y en el partido que Colombia perdía con Argentina, desde el minuto tres del primer tiempo fue, al lado de David Ospina, quienes guiaron al combinado patrio a un empare meritorio.

Su máximo aporte fue en el minuto 94 del partido, cuando el marcador señalaba el 2 a 1 a favor de los gauchos y ya prácticamente la @FCFSeleccionCol resignaba la derrota, Cuadrado hizo un pase al área argentina para que Miguel Borja empatara el juego y le diera “aire” al combinado nacional en la eliminatoria.

Mal empate para Argentina, que venía de perder un punto en Buenos Aires ante Chile y que deja a Brasil como líder único de la eliminatoria sudamericana (venció a Paraguay y llegó a 18 puntos de 18 jugados).

Juan Guillermo Cuadrado volverá a Italia, donde tiene contrato con la Juventus hasta junio del año 2022.

A hoy su valor es de 16 millones de euros para transferencia y un salario de 5 millones de euros (22 mil millones de pesos).

¿Cómo va la eliminatoria al Mundial de Catar 2022?

Mientras que la Selección Colombia se reintegrará a prácticas a finales de este mes, si se concreta finalmente una sede para la Copa América o continuará hasta el mes de agosto, para la fecha eliminatoria donde enfrentará a la Selección Bolivia como visitante (el 2 de septiembre) y luego recibirá a Chile en Barranquilla (el martes 7 de septiembre).