La Selección de Argentina venció a la de Colombia, 1 a 0, en el minuto 6 del segundo tiempo extra, al quedar 0 a 0 los 90 minutos reglamentarios.

Ese gol en las postrimerías del extra tiempo, cuando solo quedaban 9 minutos de juego, prácticamente dejó sin opción a Colombia, que intentaba empatar gracias a las genialidades futbolísticas de Juan Fernando Quintero.

Pero también el gol anotado en las postrimerías da cuenta del juego muy parejo entre la Selección de Argentina y la de Colombia, sobretodo porque son dos equipos que llevan 4 o 5 años jugando con la misma base de jugadores.

El gol de la Selección de Argentina fue marcado por Lautaro Martínez, al minuto 6 de ese periodo, en un error de la defensa colombiana, que ya lucía cansada tras 111 minutos de juego

¿Cuántos títulos tiene la Selección de Argentina?

Con el triunfo, la Selección de Argentina valida el titulo logrado en la anterior Copa América, en Brasil, y llega a 16 campeonatos en el torneo continental.

Además, los gauchos se convierten en la selección patria con más títulos en el mundo, al llegar a 23 sumando los tres mundiales de la FIFA que tiene a su haber, los 16 títulos en Copa América, dos Recopas, una Copa Confederaciones y un Campeonato Panamericano.

También hay que recordar que los gauchos fueron campeones del último Mundial de la FIFA, celebrado en Catar 2022.

Fuera de lo deportivo, Argentina también se ganó 16 millones de dólares por el título de la Copa América USA 2024, más otros 4 millones logrados durante este torneo.

La Selección de Argentina tendrá la primera defensa de su título de la Copa América 2024 en el año 2025, cuando enfrente al campeón de la Eurocopa, La Selección de España, en la llamada Finalíssima, que se disputará en una fecha no definida, pero que será entre junio y julio de ese año.