La penúltima fecha de la Liga Águila dejó varios casos y estadísticas curiosas entre los 20 equipos del rentado nacional.

Ruta Noticias los presenta para información de los fanáticos de la Liga Águila y el fútbol colombiano:

“Santa Fe completó 5 años sin derrota ante Deportes Tolima en El Campín (última vez 2-1 en 2013) y el rojo capitalino ganó tras 3 jornadas en su feudo, por su parte “Los Pijaos” tras 7 años perdieron Vs “Cardenal” 3-0 en Bogotá.

* Envigado FC ganó tras 2 tropiezos en serie mientras que Boyacá Chicó ajustó 5 tropiezos en fila como visitante en la Liga Águila y llegó a 10 años sin derrotar al “Naranja” en el Polideportivo Sur (2-1 en 2008).

* Atlético Bucaramanga ajustó 5 éxitos consecutivos y 180 minutos sin recibir tanto en casa mientras Deportivo Cali sucumbió tras 4 batallas y encajó gol nuevamente luego de 363 min y completó 16 años sin batir al “Leopardo” a domicilio.

* Atlético Huila sumó 3 jornadas sin derrota y venció tras 4 años en Neiva a Millonarios que perdió invicto de 4 jornadas lo que le representó la eliminación liguera 2018.

* Patriotas acumuló su segundo triunfo en casa y sumó 15 de los últimos 30 puntos en Tunja mientras Leones llegó a 11 batallas sin ganar (7 como visitante).

* En la Liga Águila Jaguares sumó 9 fechas sin ganar mientras Rionegro Águilas Doradas sumó su cuarto duelo sin ganar en Montería (1/12 puntos posibles) y completó 13 de 30 puntos a domicilio.

* América sumó 12 puntos de 30 posibles y 3 fechas invicto mientras Once Caldas ajustó 6 batallas sin vencer de visitante y 14 años sin celebrar ante “Los Diablos Rojos” en el Pascual Guerrero (2-1 en 2004).

* Deportivo Pasto 6 compromisos sin ganar mientras que el DIM sumó 8 batallas sin caer al hilo y 3 años completó sin vencer en la capital nariñense (3-0 2015).

* Atlético Nacional sumó 16 de los últimos 30 puntos ligueros en casa y 5 jornadas invicto en su feudo mientras La Equidad llegó a 4 años sin vencer al verdolaga en el Atanasio y a su vez sumó 10 de los últimos 12 puntos a domicilio (4 batallas sin tropiezo + 270 minutos sin encajar gol). 6 años después se repitió el 0-0 entre “Verdolagas” y “Aseguradores” durante el Día del Hincha Verdolaga.

* Alianza Petrolera sumó 16 puntos de 30 posibles como local y tras 34 partidos recibió 3 goles en el Villa Zapata mientras Atlético Junior volvió al triunfo forastero después de 7 jornadas, venció al “Refinero” en Barranca después de dos años y tras 20 compromisos anotó 3 dianas en domicilios ajenos.