Como en toda casa italiana, las pastas son un infaltable en la mesa de cada semana. Así se crió la chef argentina Julieta Oriolo que, con justa razón, fue convocada para conducir este espacio: Maestros de la Pasta.

Maestros de la Pasta podrá verse en Colombia a partir del lunes 5 de agosto a las 9:30 p.m. por la señal de El Gourmet.  

En esta nueva propuesta, Juli Oriolo visita cuatro ciudades emblemáticas: dos de Argentina y otras dos de Italia. Presenta un recorrido único en el que descubre los saberes y secretos más originales de cada lugar. De esta forma conoce, prueba y comparte las culturas y tradiciones que se asimilan y diferencian en cada país.

La chef argentina visita fábricas artesanales como El Monumento (La Plata) para probar sus destacados ravioles, los moñitos de colores de Almacén de Fideos, pasando por los sorrentinos de La Genovesa y los cappelettis de La Buena Fe, entre otras. Pero Maestros de la Pasta también incluye reconocidos restaurantes como El Matterello y otros lugares que funcionan tanto como fábricas y restaurantes: Paf, Soma o Biasatti.

Desde una fibra más emotiva, existe una pregunta por responder ¿quiénes son nuestros verdaderos Maestros de las Pasta? Podemos imaginar que probablemente para la mayoría de nosotros, la imagen de nuestra abuela está presente. Por esta razón, también se dedicó un espacio para que ellas mismas nos sigan deleitando con sus cálidas recetas familiares. 

“Maestros de la Pasta” se emitirá de lunes a jueves a las 9:30 pm y contará con repeticiones los sábados y domingos a las 8:00 pm.

El Gourmet puede verse en Colombia por Claro (SD 404; HD 662), Directv (SD 232; HD 1232), Movistar (SD 371; HD 850) y Tigo/Une (69)