Con su triunfo y goleada de 5 a 1 sobre la Universidad César Vallejo, el Medellín está cerca del liderato del Grupo A de la Copa Conmebol Sudamericana y también al millón de dólares por su participación en el certamen.

En una noche donde pareció recuperar la grandeza del equipo, que pasaba un mal momento futbolístico que incluso lo llevó a la eliminación en la Liga colombiana, el Medellín goleó 5 a 1, gracias a los goles de Brayan León, en los minutos 15 y 45 del primer tiempo, de Mender García, al minuto 14 del segundo tiempo, Miguel Monsalve, al minuto 28 del segundo tiempo y el quinto gol por Baldomero Perlaza, al minuto 34 del segundo tiempo.

Incluso el gol de Monsalve fue elegido como el mejor, según las propias redes sociales de la Conmebol donde lo calificaron como la jugada mágica del partido, como se ve en este video:

¿Cuánto paga la Conmebol por partido en la Sudamericana?

Así, el DIM llegó a 9 puntos en la tabla general, a uno del líder Always Ready y sumó 950 mil dólares, según la tabla de pagos de la Conmebol.

Hasta hoy el DIM lleva 4 partidos jugados, dos de local (ante César Vallejo y Defensa y Justicia) que le reportaron 500 mil dólares. además, dos juegos como visitante (ante Always Ready y Cesar Vallejo) que le significaron el pago de otros 450 mil dólares más.

En total, unos 3.800 millones de pesos colombianos.

¿Cuándo son los próximos juegos del Medellín?

Este martes 14 de mayo, el Medellín visitará a Defensa y Justicia, en la Argentina, en juego que será a las 7 de la noche.

Y posteriormente recibirá a Always Ready, el 29 de mayo, en el Estadio Atanasio Girardot, partido a las 7 de la noche.

Por esos dos juegos recibirá otros 475 mil dólares más. Y si llega a la fase de grupos, recibirá 300 mil dólares por cada partido jugado.