Con el triunfo 2 a 1 sobre Alianza Petrolera este jueves, Nacional asegura su paso a cuartos de final de la Copa BetPlay Dimayor 2024 y le da más juego táctico al equipo que quiere armar su nuevo técnico Efraín Juárez.

Hay que recordar que el primer partido de octavos de final de la Copa, que se jugó en Valledupar, culminó 1 a 1, aunque Nacional siempre se “sintió” ganador y solo una extraña decisión arbitral permitió el empate de Alianza Petrolera.

Los goles de Nacional fueron marcados por Andrés Felipe Román, al minuto 32 del primer tiempo, y William Tesillo al minuto 32 del segundo tiempo, mientras que por Alianza Petrolera anotó Jesús Montaño, al minuto 36 del primer tiempo.

Aunque Nacional asegura su paso en la Copa, el triunfo no fue “claro” y hasta el propio técnico resaltó que al equipo le falta ser más contundente y aprovechar las opciones de gol.

“…Generamos opciones de gol, desafortunadamente no fuimos claros de clara al arco. Hay que mejorar mucho en ofensiva y ser claros de cara a gol… vamos de menos a más…Estamos con 26 jugadores, que todos pueden ser titulares o todos pueden ser suplentes o todos pueden estar en la tribuna. Ellos saben que hay una competencia interna”, dijo Juárez durante la rueda de prensa final.

En su próximo partido, Nacional en la Liga BetPlay Dimayor 2 de 2024 recibirá al Junior, en el estadio Atanasio Girardot, este miércoles 26 de septiembre.