El técnico John Bodmer defiende a sus jugadores: “el grupo hizo un gran partido… yo miro las cifras, el desarrollo del juego, las oportunidades de gol, los intentos de remate, cuantas veces pisamos el área del Cali, yo vi que el grupo hizo un gran partido…”.

Curiosamente, como él mismo lo reconoce, las cifras dicen lo contrario: Nacional perdió 3 a 2 con el cali, con goles de Juan José Córdoba (minuto 19 del primer tiempo), Javier Reina (minuto 47 del primer tiempo) y Jefferson Díaz (minuto 22 del segundo tiempo), mientras que por el equipo antioqueño marcaron Pablo Ceppelini, minuto 48 del primer tiempo, y Carlos Sierra, al minuto 50 del segundo tiempo.

Por eso en ese momento de la rueda de prensa, tras la derrota de Nacional, todos sienten al técnico John Bodmer como el papá que ve al hijo haciendo “cagadas” y sigue diciendo que su hijo es bueno.

Pero NO, Nacional tiene un grupo de jugadores que no tiene jerarquía, que no tiene un líder que lo “jale y lo regañe” y que no tiene, en el este momento en el terreno de juego, una estructura colectiva que le permita ganar, o ganar y gustar, como quieren sus hinchas, y, también, hacer respetar su historia.

Dice Wbeimar Muñoz Ceballos que es un equipo demasiado “suelto” en el sentido de que la defensa no acompaña a los demás jugadores, a que los atacantes no se desmarcan y siempre son predecibles y, así, son fácilmente controlables por los rivales, a que no hay generación de juego. A que no hay equipo.

Los ataques de los fanáticos son contra el técnico John Bodmer, pero ¿alguien ha cuestionado a los jugadores? ¿Alguien les ha dicho que están cobrando por jugar?

O que deben mostrar su profesionalismo. ¿Alguien lo hará?

¿Cuándo empieza la Copa Libertadores para Nacional?

Es un momento complicado y viene una gran responsabilidad, iniciar muy bien la Copa Libertadores 2024, que tendrá su debut frente a Nacional de Paraguay, este miércoles 21 de febrero, a las 7 y 30 de la noche.

¿Noche para resucitar el técnico John Bodmer?, ¿o resucitar los jugadores?

Con la derrota, Nacional queda en el puesto 12 de la tabla general de la Liga BetPlay Dimayor 1 del 2024, con 8 puntos (este fin de semana se jugarán los partidos restantes)