Reinaldo Rueda ganó su primer compromiso al frente de la Selección Colombia con un tres a cero sobre Perú que puso al combinado nacional en el séptimo lugar de la tabla, pero con los mismos 7 puntos del cuarto y el quinto, Paraguay y Uruguay, respectivamente.

Los goles de la selección Colombia fueron obra de Yerry Mina, al minuto 40 del primer tiempo, Matheus Uribe, al minuto 49 y el guajiro Luis Díaz, minuto 55 del juego.

“Un partido que tenía una carga psicológica para las dos selecciones y creo que cerrar el primer tiempo con victoria fue vital… y comenzando el segundo tiempo ese gol de Matheus Uribe fue determinante también para garantizar mayor confianza que es una de las situaciones que tiene que recobrar la selección”, señaló Reinaldo Rueda en la rueda de prensa al final del juego.

Y es que Colombia venía casi eliminada del Mundial de Qatar 2022, al ser goleada por Uruguay en Barranquilla (3 a 0) y 6 a 1 por Ecuador, lo que llevó a la salida del técnico Carlos Queiroz.

La Selección Colombia vuela esta misma noche al país para concentrase para su partido decisivo contra Argentina, selección que viene necesitada de puntos al permitir un empate 1 a 1 ante Chile, en Buenos Aires.

El juego será este martes 8 de junio a las 6 de la tarde.