La Selección Colombia goleó 3 a 0 a su similar de Panamá, en un partido amistoso a menos de 10 días para iniciarse la Copa América en Brasil.

Fue un partido demasiado simple en el Estadio Nemesio Camacho El Campin, al que asistieron cerca de 16 mil aficionados, para una Selección Colombia que necesita acoplar a los jugadores que viene de clubes del exterior en el sistema táctico que utiliza el técnico Carlos Queiroz.

La nómina inicial estuvo conformada por David Ospina; Santiago Arias, Cristián Zapata, John Lucumí, William Tesillo; Wilmar Barrios, Juan Guillermo Cuadrado, Edwin Cardona, Luis Muriel; Roger Martínez y Radamel Falcao García.

Los goles de la Selección Colombia fueron marcados todos en el primer tiempo. Abrió el marcador William Tesillo, a los cinco minutos, y luego Luis Muriel consiguió la segunda anotación al minuto 37, en un remate de media distancia imposible atajar por el golero Juan Calderón.

Ocho minutos más tarde, cuando finalizaba el tiempo legal, el árbitro sancionó un penal contra Radamel Falcao García. El mismo samario cobró y convirtió así su gol número 34 con la camiseta de Colombia.

En el segundo tiempo, al minuto 20, ingresó James Rodríguez, a quien el cuerpo técnico trataba de proteger por venir de una lesión y el 10 respondió con un remate que pasó lamiendo el palo.

La Selección continuará en entrenamiento en Bogotá hasta este viernes, cuando viajará al Perú para enfrentar al combinado ese país. El juego se programó para el domingo a las 4 de la tarde y será el último preparatorio antes de viajar a Brasil.

La primera prueba oficial de Colombia en la Copa América Brasil 2019 será frente a la favorita Argentina, el sábado 15 de junio. El miércoles 19 será el segundo juego, esta vez ante Catar, y finalizará su fase de grupos midiéndose a la Selección de Paraguay, el domingo 23.