El triunfo de Colombia ante Costa Rica, con un contundente 3 a 0, deja a la Selección como líder único del Grupo D de la Copa America USA 2024 y clasificado a octavos de final del torneo de la Conmebol.

Además, el triunfo de Colombia ante Costa Rica también dejó a esta selección obligada a ganar su próximo partido, ante Paraguay, si quiere clasificar y a Brasil, a empatar o ganar su juego ante el combinado patrio, es decir una superioridad como pocas veces ha mostrado el equipo nacional en torneos continentales.

¿Quiénes hicieron los goles de Colombia ante Costa Rica?

En el Statu Farm Stadium, de la ciudad de Glendale, la Selección Colombia ganó 3 a 0, gracias a los goles de Luis Díaz, mediante cobro de tiro penal al minuto 31 del primer tiempo, Dávinson Sánchez, al minuto 14 del segundo tiempo, y John Córdoba, al minuto 17 de ese mismo periodo.

Colombia buscará cerrar su Fase de Grupos perfecta en la última fecha ante Brasil y Costa Rica se enfrentará a Paraguay, esperando un resultado favorable en el otro partido. Ambos encuentros se disputarán 02 de julio en simultáneo.

¿Cómo quedó el partido de Brasil contra Paraguay?

En el otro juego del Grupo D, Brasil goleó 4 a 1 a Paraguay, dejando a los guaraníes con cero puntos en dos partidos jugados.

Los goles de Brasil fueron obra de Vinicius Júnior, al minuto 35 del primer tiempo, Savinho aumentó la diferencia a los 43’, y Vinicius volvió a convertir a los 45’+5’ para cerrar el primer tiempo con el equipo de Dorival Júnior 3-0 arriba.

La Albirroja descontó con un gran disparo desde fuera del área del defensor Omar Alderete a los 48’, pero Lucas Paquetá tuvo la oportunidad de redimirse desde los doce pasos a los 65’, y esta vez no falló (había botado un penal al minuto 30 del primer tiempo).

La tabla del Grupo D de la Copa América USA 2024 de la Conmebol quedó así:

Líder Colombia 2 partidos y 6 puntos.

Brasil 2 partidos y 4 puntos.

Costa Rica dos partidos y 1 punto.

Paraguay 2 partidos y 0 puntos (ya eliminado de cualquier opción de clasificar).