El Medellín en Copa Sudamericana se metió a la pelea por a la clasificación a fase de octavos de final y su triunfo, 2 a 1 sobre Defensa y Justicia, de Argentina, lo dejó segundo del grupo A y con opción de tomar el liderato.

Y puede ser líder porque ya visitó a Always Ready en Bolivia, y a 4.400 metros sobre el nivel del mar, y recibió (y venció) a Defensa y Justicia, que se cree era el rival más duro del grupo A de la Copa Conmebol Sudamericana.

Los goles del DIM fueron marcados por Brayan León ( al minuto 1 del primer tiempo) y Miguel Monsalve  (al minuto 20 de ese mismo periodo).

Al minuto 30 del segundo tiempo marcó Nicolás Palavecino para Defensa y Justicia.

En el otro juego del Grupo A, Always Ready le ganó 2 a 0 a Universidad César Vallejo.

¿Cómo queda el Medellín en Copa Sudamericana?

Jugada la tercera fecha, la tabla del grupo A de la Copa Sudamericana queda así:

Club Always Ready con tres partidos y 7 puntos.