Era el partido clave de esta semana, los líderes de la Liga BetPlay Dimayor 2 de 2023 se enfrentaban y quien ganara en esta fecha 13, y a falta de siete partidos, prácticamente ponía un pie en la gran final del fútbol colombiano.

Pero los líderes de la Liga BetPlay Dimayor, Águilas Doradas de Rionegro y América de Cali, cerraron la noche con un empate 2 a 2.

Lastimosamente, para Antioquia, Águilas Doradas, que siempre estuvo adelante en el marcador (se fue ganado 2 a 0 en el primer tiempo con goles de Fredy Salazar, al minuto 8, y al minuto 35 por Jean Carlos Pestaña), no controló el juego y el 2 a 0 que parecía suficiente se convirtió en empate 2 a 2.

Los goles del América fueron marcados en el segundo tiempo. Al minuto 7 por Cristian Darío Barrios y al minuto 38 empató Víctor Ibarbo.

Así, Águilas cedió tres puntos y el liderato de la tabla, mientras que América quedó con 21 puntos en el tercer lugar.

En los próximos partidos, Águilas Doradas visitará al Boyacá Chicó, este sábado a las 4 de la tarde y América recibirá a Nacional, a las 8 de la noche

Con el triunfo de Nacional y el empate 2 a 2 entre Águilas Doradas y América de Cali la tabla de posiciones queda así:

Primero Nacional con 13 partidos y 24 puntos.

Segundo Águilas Doradas Rionegro con los mismos 24 puntos, pero 12 partidos jugados.

Tercero es América con 13 partidos y 23 puntos.

Cuarto es Medellín, que suma 12 partidos y 21 puntos y que jugará este viernes contra el Deportivo Cali.

Y Santa Fe se queda quinto, con 19 puntos, en 13 partidos.