Medellín goleó 3 a 0 a Jaguares de Córdoba y siguió ascendiendo en la tabla general de la Liga Águila 1 del 2019, manteniendo así latente su sueño de llegar a la final del torneo.

Es la segunda goleada del Medellín en solo una semana. El pasado 14 de abril había marcado cuatro goles contra Bucaramanga (tres goles de Germán Cano y uno de Andrés Ricaurte).

Y ese partido del Medellín contra Bucaramanga pareció repetirse en este del sábado del DIM contra Jaguares.

Un primer tiempo aburridor, con un equipo rojo equivocándose en los pases, con egoísmo entre Andrés Ricaurte y Cano y luego entre mismo y Leonado Castro, lo que hace que el conjunto paisa pierda opciones y desaproveche mucho tiempo de los partidos para anotar.

Incluso Jaguares pudo irse adelante, pero Pablo Rojas se asustó al verse solo ante el arco y el golero David González y lanzó al balón fuera de la cancha.

Medellín Jaguares Ruta Noticias

Y cuando los hinchas están aburridos por el mal juego rojo, llega lo mismo: pase al área y gol del “Matador” Cano.

Minuto 37 del primer tiempo, Larry Angulo cabecea al centro del área y allí aparece el goleador para tranquilizar a los aficionados, que esta vez en cantidad de 17 mil acompañaron al DIM en el Atanasio Girardot.

Con el gol en contra Jaguares intentó atacar, pero lastimosamente perdió por lesión a su mejor jugador, Juan Pablo Zuluaga, en el minuto 43.

Muy rápidamente en el inicio de la segunda etapa, la sociedad de Ricaurte y Sebastián Macías dio resultado. El creativo del DIM cobra un tiro de esquina suavemente a su lado derecho y allí aparece Macías para marcar su primer gol como profesional. Golazo entre tres defensas y el arquero que pone el marcador 2 a 0, a los 13 minutos de la etapa final.

De allí en adelante el Medellín desperdició muchos goles, por el egoísmo de Ricaurte hacia Cano, que frustró dos llegadas claras, y de este último hacia Leonardo Castro, que también frustró otras dos llegadas.

Ya muy cerca de la final, al minuto 43, Cano y Leonardo Castro presionan al golero del Jaguares, José Huber Escobar, quien comete falta al goleador, la cual el árbitro sanciona como penal, en medio de la presión de directivos y el técnico de Jaguares.

Al frente del balón el goleador del torneo colombiano, quien marca y llega a 17 goles, en 16 fechas de la Liga Águila 1.

Con ese tres a cero, el Medellín se concentra para su partido más complicado de los cuatro que le faltan: el clásico ante Nacional, que con el puntaje de los verdes, 22, y el del DIM, 21, hace necesario que los dos ganen el juego. Pero en el fútbol solo uno puede triunfar y seguir con esperanza de llegar a la final del campeonato. Pero esa será otra historia, que se escribirá el próximo miércoles 24 de abril.