Medellín y Millonarios empataron uno a uno en el partido de cierre de la fecha 12 de la Liga BetPlay Dimayor, un compromiso donde el rojo dominó el partido, aunque, al igual que en juegos anteriores, le faltó calma en la definición ante el arco contrario.

Tanto dominó el Medellín que una estadística da cuenta de su control del partido, de los 20 tiros de esquina cobrados, 16 fueron a favor del rojo.

Pero…la definición sigue en deuda, aunque es mejor que se equivoquen ahora, y no cuando, como van las cosas y el puntaje que lleva, el equipo esté en los cuadrangulares finales.

Como ocurre tantas veces, mientras Medellín más atacaba y volvía figura al arquero Álvaro Montero, fueron los albicelestes los que se fueron adelante en el marcador.

Un error en la defensa, al minuto 26 del primer tiempo, permitió que Daniel Ruiz marcara y el campeón vigente de Colombia se fuera adelante en el marcador.

Con ese 1 a 0 en contra, el DIM se fue a los camerinos y muy pronto, al minuto 7 del segundo tiempo, el uruguayo Joaquín Varela empataría. Segundo gol del charrúa en juegos decisivos del Medellín.

Con el empate, Medellín sigue en la cuarta posición de la tabla general, mientras que Millonarios asciende al puesto 12 y se queda con 16 puntos.