Nacional cumple a sus hinchas y a los directivos que hicieron una inversión económica alta para traer buenos refuerzos y recuperar la confianza y la gloria.

Esta vez la víctima fue Millonarios, que, en Bogotá, perdió 2 a 1 ante Atlético Nacional, tercera victoria consecutiva que además deja al cuadro país como líder de la Liga BetPlay Dimayor 2 de 2024.

El primer gol de Nacional fue marcado por Joan Castro, ante un pase de Edwin Cardona, cuando apenas iban 8 minutos del primer tiempo.

Con ese 1 a 0 terminaría el primer tiempo, donde la gran novena fue la expulsión del arquero de Millonarios, Iván arboleda, quien cometió falta con “fuerza excesiva” contra Kevin Viveros.

Sin embargo, el segundo tiempo fue “soso”, con equipos que parecían respetarse mucho y, para sorpresa de los aficionados fue Millonarios el que al minuto 2 de la etapa final marcó. Esta vez fue Danovis Banguero quien aprovecho un error de la zaga de Nacional para marcar el empate.

Hasta ahí Nacional cumple su cometido en Bogotá y el partido entró en un aparente “juego parejo” donde los dos equipos no querían, ni necesitaban,  hacerse daño.

Sin embargo, una genialidad de Edwin Cardona, al minuto 41, termina en penal y el cobro del delantero verde marca el final del partido con la victoria de Nacional 2 a 1 sobre Millonarios.

En su próximo juego, Nacional visita a Once Caldas, este sábado 27 de julio, en juego que será a las 4 de la tarde.

Así Nacional cumple una campaña perfecta, tres partidos tres victorias, nueve puntos, 6 goles a favor y dos en contra, lo que lo lleva a ser líder único de la Liga.