Cumplidos algunos de los partidos atrasados, cuatro equipos aseguraron su paso a la final del fútbol mientras que once equipos más luchan por las cuatro casillas restantes, según la tabla de la Liga BetPlay Dimayor de 2024.

Esta semana se cumplieron los juegos de Nacional contra Cali, Medellín contra Alianza, Envigado contra Pasto y Santa Fe contra Chicó FC.

Estos juegos definían algunas de las primeras posiciones de la tabla de la Liga BetPlay Dimayor 2 y, además, permitían que Envigado y Cali buscaran librarse del descenso, y esto pasó:

Envigado desgraciadamente perdió 1 a 0 con Pasto, como local, y se quedó en la última posición de la tabla del fútbol colombiano. Mientras que Pasto subió a la octava casilla y está, momentáneamente, clasificado.

Nacional empató 1 a 1 ante Cali, en una discutida decisión arbitral que llevó al cobro de un tiro libre y al gol de los caleños. Así el equipo antioqueño suma 23 puntos y es cuarto en la tabla general.

Medellín, sufrió, pero ganó 2 a 0 a Alianza, con goles de Diego Moreno (al minuto 2 del primer tiempo) y Léyser Chaverra (mediante cobro de tiro penal al minuto del segundo tiempo). Así el rojo suma 15 puntos.

Y finalmente Santa Fe derrotó 3 – 1 al Chicó y suma 25 puntos, lo que lo deja tercero en la tabla general de la Liga BetPlay Dimayor.

¿Cómo está la Liga BetPlay Dimayor 2 de 2024?

Faltando 6 fechas del torneo, esta es la tabla de posiciones de la Liga colombiana:

1. Líder América 26 puntos en 11 partidos.