El Nacional ganó otros tres puntos, y esta vez por goleada, con un contundente 6 a 2 Ante Boyacá Chicó.

Lastimosamente, el estadio estaba vació ante la sanción que aplicó la Alcaldía de Medellín a Nacional por los disturbios en el partido del equipo antioqueño contra Junior y que finalizó con 25 personas lesionadas con armas cortopunzantes.

Más allá de ese estadio vacío el Nacional ganó tres puntos y llegó la casilla quinta de la tabla general de la liga BetPlay Dimayor 2 de 2024, con 19 puntos, siete menos que el líder Once Caldas.

El Nacional ganó mediante dos goles anotados por Álvaro Angulo, a los 23 segundos del primer tiempo y al minuto seis del mismo periodo. Más otro tanto anotado por Andrés Sarmiento, al minuto 18 de la primera etapa, y Juan Manuel Zapata, al minuto 29 de esa misma etapa. También marcaron Alfredo Morelos, al minuto 2 del segundo tiempo, y finalmente el sexto gol fue anotado por Edwin Cardona, al minuto 11 del segundo tiempo y mediante cobro de tiro penal.

Por Boyacá Chicó marcaron Sebastián Támara, al minuto 44 del primer tiempo, y Michael Gómez, al minuto 5 del segundo tiempo.

Buena semana para Nacional, tres puntos en los dos últimos juegos y un aparente ensamble táctico del equipo alrededor de un creativo en alza en su juego, Edwin Cardona.

En su próximo juego, el Nacional visitará al Pasto. Los dos con la obligación se ganar. Nacional para acercarse a los líderes y Pasto para mantener la ilusión de clasificar (hoy es 9 con 15 puntos y a un solo punto del octavo).

¿Cómo va la tabla general de la Liga BetPlay Dimayor?

Once Caldas perdió con el Medellín 2 a 0, pero aún así sigue como líder único de la Liga BetPlay Dimayor 2 de 2024 y Nacional ahora es quinto.